Thursday, January 26, 2017

SARAPAN ALA THE ROYAL





Kali ini teropongku singgah di The Royal Surakarta Heritage Hotel. Yah...aku lagi stay di sini selama 4 hari dan banyak incip - incip dong tentunya, aku bagi ya critanya....

The Royal Hotel  yang terletak di jantung kota Solo ini menawarkan fasilitas yang bikin nyaman para tamu yang singgah. Apalagi bagi wisatawan manca negara sesuatu deh pastinya. Nuansa jawa yang kental dengan berbagai ornamen khas jawa , seperti topeng dengan berbagai karakter yang terpajang di dinding , ukiran , wayang dan hiasan dinding dari kain batik . Tatanan yang apik membuat mata ini nyaman menikmati setiap sudutnya.

Nah...ini ni salah satu yang bikin lidah bergoyang , selama 4 hari menu yang disajikan variatif dan unsur tradisional gak pernah ketinggalan. Meja prasmanan yang ditata indah dengan sentuhan seni menambah selera makan para tamu dalam menikmati sarapannya.

Sarapan ala The Royal emang beda, ini dia menunya nasi goreng sea food , mie telor, ayam goreng tepung, aneka sosis dan tumis buncis dalam satu meja . Aneka bubur , dari sumsum, ketan hitam, mutiara sampai dengan bubur tumpang ada loh. Nasi liwet dan timlo solo juga ada. o..ya bagi yang suka makanan yang direbus , The Royal menyediakan singkong, ketela, pisang, kacang rebus. Aneka minuman juga lengkap ada beras kencur, gula asem, temu lawak , susu, juz , dan tentunya teh dan kopi.

Wis pokoke di jamin komplit plit sarapan di sini kuliner Solo tersaji ...untuk rasa pas di lidah dan kita akan dilayani dengan ramah .Dan aku gak perlu kawatir harus ngeluarin berapa duit, karena semua tamu yang menginap free breakfast sepuasnya. Sarapan ala The Royal tak kan terlupakan. Yuk yang lagi ke Solo bisa deh dicoba ...

Wednesday, January 4, 2017

STRUDEL



Pernah dengar kata strudel?... Apa sih strudel itu?

Baiklah,  teropong kali ini masih jalan-jalan di Malang dan sekitarnya.

Waktu aku menyusuri jalan kota Malang,  ada yang buatku penasaran dengan foto artis yang terpampang di spanduk dengan label strudel.

Nah.. Penasaran kan?

Untuk  menjawab rasa penasaranku,  akhirnya ku cari tahu.. dan mulailah berburu strudel.

Cari oleh -oleh di Malang yang nota bene kota wisata tentulah sangat mudah,  banyak toko besar yang menyediakan berbagai makanan khas Malang.

Sunday, January 1, 2017

Pos Ketan

Menikmati tahun baru di Kota Apel,  sesuatu deh.. Kali ini teropongku siap beraksi di kulineran yang terkenal di kota Batu Malang.
Incip -incip ketan susu di alun alun kota Batu yang butuh kesabaran ekatra,  kenapa?
Yah.. Karena untuk mendapatkan sesuatu yang enak dan diburu para pecinta kuliner  memang kudu sabar antri.
Di sekitar alun-alun ada beberapa tempat yang menjual ketan susu,  kali ini aku memilih di pos ketan.  Sebenarnya yang lebih beken adalah pos ketan legendaris, tapi ya... Ampuuun kaya ulo sowo panjangnya.
Ketang dengan aneka toping,  srperti susu,  meses,  bubuk,  keju,  fla duren, gula halus dan bubuk kacang,  emmm nikmat.
Untuk harganya rata - rata 5000/bungkus.
Nah untuk teman - teman yang berlibur ke kota Batu,  monggo incip incip.

TEROPONGKU YA KULINER

My photo
Saya ibu dengan dua putra. Yang hobby incip-incip. Nah...dari hobby itu jadi ingin punya blog untuk berbagi tentang kuliner.Semoga tulisan di Teropong Kuliner bermanfaat dan bisa jadi referensi. cp.0817266528 e.mail ; buy.najib@gmail.com

Comments system

Disqus Shortname